Guter Besuch beim Wintermarkt

Der Gewerbeverein Feldatal hat zum Erlebnisbummel über den Wintermarkt eingeladen. Der Wintermarkt und der angegliederte Bauern- und Spezialitätenmarkt erweisen sich als Publikumsmagnete – auch wenn es kein Gedränge an den Ständen gibt. Foto: Herbert Schott

(hso). Der Gewerbeverein Feldatal hatte ein weiteres Mal zum Erlebnisbummel über den Wintermarkt eingeladen. Dieser und der angegliederte Bauern- und Spezialitätenmarkt...

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FELDATAL. (hso). Der Gewerbeverein Feldatal hatte ein weiteres Mal zum Erlebnisbummel über den Wintermarkt eingeladen. Dieser und der angegliederte Bauern- und Spezialitätenmarkt erwiesen sich als regelrechte Publikumsmagnete.

Die bekannten Direktvermarkter präsentierten, mengenmäßig jedoch deutlich eingeschränkt, wieder ihre Produkte im Außenbereich. Die neuen Aussteller boten tolle Weihnachtsgeschenkideen für groß und klein an, die auch bei den vielen Besuchern großes Interesse fanden. Es gab Baby- und Kinderkleidung, Kleidung für Groß- und Klein, Strickwaren, Tücher und Mützen, Schmuckdesign, Flechtwaren, Wolle und wärmende Socken, Tee und entsprechendes Zubehör, handgemachte Seifen, Bienenhonig und weitere Honigprodukte und Töpferware im Angebot. Der Pflegestützpunkt Vogelsberg informierte über seine vielfältiges Beratungs- und Hilfsangebot.

Gedränge an den Ständen gab es an diesem Tag nicht, aber über die gesamte Öffnungszeit von 14 bis 19 Uhr, waren die Veranstalter und Marktbeschicker doch sehr zufrieden. Über den ganzen Nachmittag, bis in den frühen Abend, kamen immer wieder viele Besucher in die schon vorweihnachtlich geschmückte Feldahalle und so manche weihnachtliche Deko sowie kleinere und größere Geschenkartikel wechselten dabei den Besitzer.

Auch für das leibliche Wohl der Gäste war wiederum reichlich gesorgt. Der hausgemachte Kuchen war wieder der Renner und es bildeten sich vor dem Ausgabestand oft längere Schlangen. Hier war an diesem Nachmittag ab und an Geduld angesagt. Der örtliche Angelverein sorgte den ganzen Nachmittag über für das leibliche Wohl der Gäste und bot neben dem bereits erwähnten Kaffee und Kuchen die obligatorischen Bratwürstchen und als Besonderheit einen „Kartoffelwurstbrät-Burger“ an, welcher sehr gut ankam und von den Besuchern entsprechend gelobt wurde. Auch gab es Glühwein und Kinderpunsch. Beide Getränke waren bei den großen und kleinen Besuchern bei den nasskalten Außentemperaturen durchaus gefragt.

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Ein großer Anziehungspunkt war auch das Angebot von geräucherten Forellen durch den Angelverein. Diese mussten im Vorfeld vorbestellt werden und konnten nur am Markttag abgeholt werden. Der Räucherofen qualmte bereits zur Mittagszeit, denn nur so konnten die rund 200 Forellen bereitet und rauchfrisch angeboten werden. Dieses Angebot sorgte beim Bauernmarkt für zusätzliche Besucher, die sich natürlich auch an den weiteren Ständen im Inneren der Halle umsahen und sich auch noch einen Kuchen mit Kaffee schmecken ließen. Die Direktvermarkter im Außenbereich nahmen auch schon Bestellungen für Weihnachten an. Diese vorbestellte Ware kann dann beim letzten Bauernmarkt in diesem Jahr, am 16. Dezember, mitgenommen werden.

Enrica Geißler vom Gewerbeverein bedankte sich bei den freiwilligen Helfern des Bauernmarktes und bei den Ausstellern am Ende noch mit einem kleinen „süßen Geschenk“. Dies als Dank für ihr stetiges Wiederkommen, ihr Engagement und für ihr Verständnis, wenn mal etwas nicht so läuft und für alle Nettigkeiten, die man zusammen erleben durfte. Bleibt zu hoffen, dass dieser Besuchermagnet im Feldatal und darüber hinaus auch im Jahr 2023 im April wieder beginnen kann.